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Empada de legumes

Experimente esta deliciosa empada de feita com massa caseira semi-integral, recheada com legumes e queijo fresco com ervas aromáticas. Uma refeição leve para partilhar com a família.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 250 g –> farinha –> 100 g –> farinha integral –> 1 c. chá –> sal –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 dl –> água –> PARA O RECHEIO –> –> 1 –> cebola –> 100 g –> cenoura ralada em fios –> 2 c. sopa –> azeite –> 300 g –> cogumelos Portobello pequenos –> 1 c. chá –> sal –> 4 c. sopa –> farinha –> 1 emb. –> espinafre em folha –> 200 g –> queijo fresco em creme com ervas aromáticas –> 2 –> ovos M –> 30 g –> miolo de noz –> qb –> pimenta moída –> Preparação 1. Misture as farinhas com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e a água morna. 2. Misture tudo, amasse até formar bola e embrulhe-a em película aderente, deixando descansar enquanto prepara o recheio. 3. Pique a cebola e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente. 4. Adicione os cogumelos laminados, previamente limpos com papel de cozinha, e tempere com o sal. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, em lume brando. 5. Polvilhe com a farinha, misture bem e incorpore os espinafres. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles. 6. Junte o queijo, os ovos batidos e o miolo de noz, grosseiramente picado, misture muito bem e tempere com pimenta. Deixe arrefecer completamente. 7. Pré-aqueça o forno a 190° C. 8. Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro com 22 cm de diâmetro. 9. Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo (com um diâmetro um pouco maior que o da forma). 10. Una bem os bordos da massa, decore a superfície com as aparas e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a empada estar alourada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 351 Kcal 18 % 14 % Gordura 17,7 g 25 % 19 % das quais saturadas 6,5 g 32 % 22 % Hidratos de carbono 38,8 g dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 % 4,4 % Fibra 18 g 18 % Proteínas 9,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes