Receitas Online

Empada de coelho

Uma empada de coelho é um prato que impressiona quando chega à mesa. Apesar disso, dá menos trabalho do que pratos menos vistosos. Acompanhe com uma simples salada ou com grelos salteados para uma mesa de festa.

Ingredientes Outra –> 700 g –> coelho –> 1 c. de sopa –> sal –> qb –> pimenta –> 1/2 –> limão –> 4 c. de sopa –> azeite –> 2 –> cebolas –> 6 –> dentes de alho –> 1 –> ramo de salsa –> 1 –> folha de louro –> 100 g –> alho-francês –> 300 g –> tomate –> 2 –> cenouras –> 2 c. de sopa –> vinagre –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 1 c. de chá –> mostarda –> 2 –> placas de massa quebrada –> 1 –> ovo –> 1 emb. –> salada ibérica –> 1 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Limpe o coelho de peles e gorduras e corte-o em pedaços. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e pimenta qb, e esfregue os pedaços de coelho com meio limão. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer bem e junte os pedaços de coelho. Frite-os rapidamente, mexendo até alourarem de todos os lados. 2. Reduza o calor, junte as cebolas e os dentes de alho picados e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 35 minutos, até o coelho estar macio (se necessário vá acrescentando água quente a pouco e pouco para evitar que se pegue ao fundo do tacho). 3. Corte o alho francês em rodelas, pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique-o em pedaços e pele as cenouras, cortando-as em meias luas. 4. Quando o coelho estiver macio, retire-o do tacho para outro recipiente e deite no tacho o alho francês e as cenouras. Volte a tapar. Quando os legumes estiverem tenros, adicione os pedaços de tomate. Salpique com 1 pitada de sal e deixe cozinhar com o tacho tapado sobre lume brando, enquanto limpa os pedaços de coelho de ossos e desfia a carne. 5. Junte o coelho desfiado aos legumes, borrife com o vinagre, salpique com a farinha e junte a mostarda. Misture bem, rectifique os temperos e retire do lume 5 minutos depois. Deixe arrefecer um pouco. 6. Ligue o forno a 180º C. 7. Forre uma forma alta para tarte com uma das placas de massa, encha com o recheio e, por cima, coloque a outra placa de massa. Faça aderir bem as bordas da massa e corte o excesso. Pincele a superfície da massa com a gema desfeita e pique a massa com um garfo. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até a superfície estar dourada. 8. Acompanhe com salada ibérica temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 500 Kcal 25 % 20 % Gordura 28 g 40 % 29 % das quais saturadas 10 g 52 % 35 % Hidratos de carbono 43 g dos quais açúcares 8 g 9 % 7 % Fibra 4 g 15 % 15 % Proteínas 23 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes