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Douradas assadas com alecrim

De todas as formas de cozinhar peixe em casa, assar no forno é a mais prática. Além das batatas que aqui sugerimos, pode acompanhar as douradas com alecrim ou legumes variados, que podem ir ao forno ao mesmo tempo.

Ingredientes Outra –> 400 g –> batata (pequena) nova –> qb –> água –> 2 –> dourada (+/- 500g cada) –> 4 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> folhas de alecrim picadas –> 1 c. de chá –> sal –> 2 –> tomate (maduros) chucha –> 2 –> dentes de alho –> 150 g –> salada ibérica –> 1 –> cebola roxa –> 1 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Preaqueça o forno nos 200 º C, durante 10 minutos. Coloque as batatas num tacho, cubra-as com água e leve ao lume. Tempere com sal e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem tenras. 2. Corte 4 quadrados de papel vegetal e prepare as douradas, livrando-as de escamas e limpando-as por dentro. Enxugue-as bem com papel de cozinha por dentro e por fora. Faça um golpe em cada lombo com uma faca bem afiada e coloque as douradas sobre os quadrados de papel vegetal. Misture o azeite com as folhas de alecrim muito bem picadas e o sal. Barre as douradas de ambos os lados e por dentro com a mistura de azeite e alecrim (reserve o que sobrar). 3. Lave o tomate, corte-o em rodelas finas e espalhe-as sobre as douradas. Embrulhe bem as douradas no papel vegetal e leve ao forno num tabuleiro. Deixe cozinhar 20 a 25 minutos. 4. Escorra as batatas já cozidas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume no mesmo tacho onde cozeu as batatas, com a mistura de azeite e alecrim que sobrou. Deixe aquecer bem e aloure bem as batatas, mexendo de vez em quando. 5. Sirva as douradas com as batatas salteadas e acompanhe com a mistura ibérica de alfaces, envolvida com a cebola roxa, previamente descascada e cortada em gomos. Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 452 Kcal 23 % 18 % Gordura 23 g 32 % 24 % das quais saturadas 4 g 22 % 15 % Hidratos de carbono 37 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 28 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes