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Dourada no forno

Um prato muito leve e simples de fazer, que pode ser preparado ao fim-de-semana com calma ou num dia de semana em que tenha mais tempo.

Ingredientes Outra –> 2 –> douradas –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 100 g –> limão –> 100 g –> pepino –> 2 –> hastes de rosmaninho –> 4 c. de sopa –> azeite –> 100 g –> espargos verdes –> 150 g –> cebola –> 300 g –> courgette –> 150 g –> pimento amarelo –> 150 g –> pimento verde –> 100 g –> tomate cereja –> qb –> pimenta de moinho –> 1 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> 150 g –> miolo de broa de milho –> Preparação 1. Ligue o forno a 180º C. 2. Lave as douradas, enxugue-as bem e faça um rasgo no lombo, de cada lado na diagonal. Esfregue-as com o sal por dentro e por fora. 3. Lave muito bem o limão e o pepino e corte-os em rodelas finas. Introduza 1 a 2 rodelas de limão, outras tantas de pepino e algumas folhas de rosmaninho na barriga das douradas. 4. Espalhe as restantes rodelas de limão e de pepino sobre um tabuleiro de forno. Por cima, coloque as douradas e regue com 1 colher de sopa de azeite. Salpique com mais algumas folhas de rosmaninho e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. 5. Lave os espargos, elimine a parte mais rija da base e raspe a película fibrosa que os envolve. Descasque a cebola e corte em gomos finos, lave a courgette, os pimentos e o tomate cereja. 6. Corte a courgette em meias rodelas e os pimentos em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes. 7. Corte os espargos em troços, rejeitando as bases fibrosas, e salteie numa frigideira com o restante azeite durante 5 minutos. Reserve. 8. Deite mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira, junte o miolo de broa bem esfarelado e deixe fritar um pouco. Quando a boa estiver loura retire e reserve. 9. Deite o restante azeite e a cebola na frigideira e, quando começar a amolecer, adicione a courgette, as tiras de pimento e o tomate. Salteie, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros. 10. Adicione os espargos salteados, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinagre balsâmico. Polvilhe os legumes com a broa e sirva com as douradas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 301 Kcal 15 % 12 % Gordura 16 g 23 % 17 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 22 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 16 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes