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Doce gelado com dióspiro

Este doce gelado com dióspiro, queijo fresco, poejo e rum é uma sobremesa aconselhada para dias de festa. Os dióspiros e o rum transformam este doce numa sobremesa diferente que todos vão gostar.

Ingredientes Outra –> 3 –> folhas de gelatina –> qb –> água –> 200 g –> queijo fresco –> 200 ml –> creme culinário de soja –> 40 g –> açúcar –> 300 g –> dióspiro –> 440 g –> laranjas –> 3 c. de sopa –> rum –> 1 a 2 –> pés de poejo –> 20 –> palitos –> 125 g –> framboesas –> Preparação 1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. 2. Coloque o queijo fresco, o creme culinário de soja e o açúcar no copo da varinha mágica e triture. 3. Escorra a água das folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 45 segundos. Se não tiver microondas, ferva uma colher de sopa de água e, fora do lume, acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Junte-as ao creme de queijo, misturando bem. 4. Pele os dióspiros, reduza-os a puré e reserve. 5. Lave a laranja, raspe a casca com um ralador, corte-a ao meio e esprema o sumo. Junte o sumo à raspa, adicione o rum e as folhas de poejo, reservando algumas para decoração. Mexa. 6. Forre uma forma para bolo inglês com película aderente. Molhe os palitos no sumo de laranja e forre com eles o fundo da forma, colocando-os no sentido do comprimento. 7. Por cima, espalhe metade da polpa de dióspiro, metade do creme de queijo e metade das framboesas cortadas ao meio. Repita as camadas, terminando com palitos. 8. Cubra com a película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. 9. Uma hora antes de servir, coloque no congelador. 10. Desenforme e sirva cortado em fatias, decorado com as folhas de poejo e as restantes framboesas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 196 Kcal 10 % 8 % Gordura 6 g 9 % 7 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 19 g 22 % 16 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes