Receitas Online

Cuscuz com acelgas e frango

O cuscuz deve a sua origem aos países do Norte de África. Hoje, consumido um pouco por todo o mundo, são muitos os ingredientes que se podem misturar com esta sêmola. Nesta receita, o cuscuz acompanha acelgas e frango. Vai resistir?

Ingredientes Outra –> 1 –> frango –> qb –> água –> qb –> sal –> 1 –> alho-francês –> 1 –> folha de louro louro –> 1 –> molho de acelgas –> 300 g –> cuscuz –> 1 –> cebola –> 50 g –> bacon em cubos –> 2 c. de sopa –> azeite –> 30 g –> sultanas –> 2 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Numa panela, coza o frango em água temperada com uma colher de sobremesa de sal, a parte verde do alho-francês e a folha de louro. 3. Quando estiver cozido, escorra, limpe de peles e ossos e desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e reserve. 4. Num tacho, leve ao lume água temperada com sal. 5. Lave bem as acelgas, separe os talos das folhas. Lamine os talos mais grossos e junte à água assim que ferver. Cozinhe durante 5 minutos e adicione as folhas, em juliana grossa. Deixe ferver mais 2 a 3 minutos, retire e escorra bem. Reserve. 6. Disponha o cuscuz num tabuleiro, regue com 2,5 dl do caldo da cozedura do frango reservado, mexa com um garfo e tape o recipiente com película aderente, deixando hidratar. 7. Pique a cebola e a parte branca do alho-francês em pedaços finos. 8. Num tacho, aloure um pouco o bacon, acrescente o azeite, a cebola e o alho-francês. 9. Assim que começarem a ficar moles junte as acelgas e as sultanas. Misture bem e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. 10. Regue com o vinagre balsâmico, adicione o frango desfiado e misture bem. Destape o cuscuz, mexa com um garfo para o soltar e, por cima, espalhe a mistura de legumes e frango. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 383 Kcal 19 % 15 % Gordura 8,4 g 12 % 9 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 43,9 g dos quais açúcares 6,1 g 7 % 5 % Fibra 3,4 g 14 % 14 % Proteínas 34 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes