Receitas Online

Cupcakes de chocolate e mirtilos com creme de avelã

Estes cupcakes de chocolate e mirtilos com creme de avelãs são fáceis e rápidos de fazer. Em meia hora terá uns bonitos cupcakes para mostrar aos seus convidados, ou para levar para um jantar, lanche ou almoço de amigos ou família.

Ingredientes Outra –> 1 –> ovo M –> 2 dl –> leite meio gordo –> 60 gr –> manteiga sem sal –> 150 gr –> açúcar –> 180 gr –> farinha –> 80 gr –> chocolate em pó –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 125 gr –> mirtilos –> 0,5 dl –> natas frescas –> 150 gr –> queijo mascarpone –> 100 gr –> creme para barrar de cacau e avelãs Pingo Doce –> 100 gr –> chocolate preto com pepitas de framboesa e amêndoas caramelizadas Pingo Doce –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata o ovo com o leite, junte a manteiga derretida, o açúcar e a farinha, previamente peneirada com o chocolate e o fermento em pó. 2. Misture os mirtilos e divida pelas formas, untadas e polvilhadas com farinha. Leve ao forno durante 20 minutos. 3. Bata as natas em chantilly e reserve-as no frigorífico. Bata o Mascarpone com o creme de cacau e avelãs e incorpore as natas delicadamente e sem bater. Reserve no frigorífico. 4. Desenforme os cupcakes depois de frios, cubra-os com o creme e polvilhe com o chocolate partido com uma faca. Uma porção contém: Calorias 708 35 % Gordura 37,9 g 54 % Açucar 55,5 g 62 % Fibra 2,8 g 8 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes