Receitas Online

Croquetes de courgette

Prepare uns croquetes vegetarianos para a entrada, em que a base são as suaves courgettes, a que se acrescentam requeijão e queijo Parmesão, hortelã e noz-moscada. Um petisco alternativo.

Ingredientes Outra –> 2 –> courgettes –> 1 c. de chá –> sal fino –> 50 g –> requeijão –> 2 –> folhas de hortelã –> 1 –> ovo –> 1 c. de sopa –> azeite –> qb –> parmesão ralado –> qb –> noz-moscada –> Preparação 1. Lave bem as courgettes, corte-lhes as extremidades e rale-as num ralador com furos finos. 2. Coloque-as num passador, salpique com sal, e pressione-as com um prato pesado cerca de meia hora, de forma a libertarem o excesso da água. 3. Numa tigela, adicione as courgettes espremidas, o requeijão esmagado, o parmesão ralado, a hortelã picada, uma pitada de noz-moscada e o ovo, misturando bem até os ingredientes estarem todos bem ligados. 4. Ligue o forno a 200º C. 5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com o azeite. 6. Molde os croquetes. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Um croquete (65 g) contém: Calorias 34 2 % Gordura 1,7 g 2 % Saturada 0,7 g 3 % Sal 0,3 g 7 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes