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Croquetes de carne

A receita de croquetes de carne caseiros pode ser trabalhosa, mas o sabor e frescura marcam a diferença. Frite na hora ou guarde no congelador para uma futura refeição.

Ingredientes Outra –> 80 g –> manteiga –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> folha de louro –> 60 g –> chouriço –> 350 g –> carne de vaca picada –> 1 c. sopa –> salsa picada –> 1 –> cebola pequena –> 80 g –> farinha + qb para polvilhar –> 200 ml –> leite meio-gordo –> 1 c. sopa –> sumo limão –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 3 –> ovos M –> 200 g –> pão ralado –> qb –> óleo alimentar para fritar –> Preparação 1. Numa frigideira leve ao lume 20 g de manteiga, o alho picado, o louro e o chouriço picado finamente. Refogue durante 3 minutos. 2. Junte a carne picada deixando fritar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo. Quando estiver cozinhado, retire a folha de louro, junte a salsa picada e reserve. 3. Coloque a restante manteiga e a cebola finamente picada, num outro tacho. Deixe a manteiga derreter, sem alourar. 4. Junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea. Vá adicionando o leite lentamente até engrossar. 5. Adicione o sumo de limão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. 6. Junte o preparado da carne e deixe cozinhar mexendo bem, até descolar do tacho. Reserve e deixe arrefecer. 7. Molde 20 croquetes com as mãos e vá colocando num prato previamente polvilhado com farinha. 8. Passe os croquetes primeiro pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado. 9. Frite os croquetes de ambos os lados em óleo vegetal bem quente. 10. Reserve numa travessa com papel absorvente.