Receitas Online

Croquetes de carne na Bimby

– 1/2 kg de carne de vaca(cortada em quadrados pequenos) – 1/2 kg de carne de porco(cortada igual) – 1 cebola – 2 ou 3 dentes de alho – 2 cenouras – 1 tomate ou +- 150gr de tomate de lata – 50 gr de azeite – chouriço ou linguiça q.b. (5 ou 6 pedaços s/pele) Ingredientes p/ béchamel: – 600 gr de leite – 200 gr de farinha – 50 gr de margarina – sal, noz moscada q.b. Instructions – Coloque no copo a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique na vel.5, 6 seg. – Junte o azeite e programe 7 min., 100º, vel.1. – Quando terminar adicione a carne cortada em pedaços bastante pequenos, programe 15 min.,100º, vel.1. – Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o chouriço ou linguiça e triture a carne 20 seg., vel. 8 até estar bem triturada. – Escorra a carne num passador grande de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até ficar sequinha. Reserve o molho. Molho Béchamel: – Coloque metade do molho da carne (eu coloquei todo, o meu só deu um copo mal cheio), e adicione o leite até perfazer os 600 gr de líquido no copo. – Junte a farinha, a margarina, sal q.b. e noz moscada e programe 8 min., 90º, vel. 4. – Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula. – Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para q a massa fique dura e seja fácil montar os croquetes. – Estes devem de ser enrolados em pão ralado (feito na bimby, claro), depois em ovo e novamente em pão ralado.