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Croquetes de arroz de pato

O arroz de pato é uma receita tradicional da gastronomia portuguesa. Muito simples, rápido e económico, é um prato em que a tendência é fazer quantidades consideráveis. Quando tiver sobras faça estes saborosos croquetes.

Ingredientes Outra –> 150 ml –> leite magro –> 2 –> dentes de alho –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> qb –> folhas de tomilho fresco –> 1,5 c. de sopa –> amido de milho –> qb –> água –> 400 g –> arroz de pato –> qb –> sal fino –> 1 –> ovo M –> 3 c. de sopa –> pão ralado –> 5 dl –> azeite –> Preparação 1. Num tacho, aqueça o leite com o alho picado, pimenta, noz-moscada e folhas de tomilho. 2. Numa tigela, dissolva bem o amido de milho com um pouco de água fria. 3. Junte o preparado ao leite. 4. Deixe ferver lentamente, em lume brando e mexendo sempre, até espessar. 5. Incorpore o arroz de pato, tempere com o sal, envolva bem e retire do lume. 6. Deixe arrefecer um pouco e forme pequenos croquetes. 7. Passe pelo ovo batido, e em seguida pelo pão ralado e frite-os no azeite bem quente até estarem alourados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 311 Kcal 16 % 12 % Gordura 24,2 g 35 % 25 % das quais saturadas 5,6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 13,8 g dos quais açúcares 3,1 g 3 % 3 % Fibra 1,7 g 7 % 7 % Proteínas 9,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes