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Croquetes com arroz Primavera

Um clássico da nossa cozinha, feitos apenas com carnes magras, para uma refeição saudável e plena de sabor. A acompanhar, um delicioso arroz com legumes. O prato típico que os avós gostam de fazer, e os netos adoram comer.

Ingredientes Outra –> PARA OS CROQUETES (35) –> –> 500 g –> batata –> 1 c. chá –> sal + 1 c. café –> 200 g –> couve-flor em ramos –> 300 g –> carne magra de vaca picada –> 200 g –> peito de frango –> 3 –> ovos S –> 40 g –> farinha –> 40 g –> queijo Parmesão ralado –> qb –> pimenta em moinho –> 1 c. sopa –> salsa picada congelada –> 40 g –> pão ralado –> PARA O ARROZ –> –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 1 c. sopa –> azeite + 1 c. sobremesa –> 400 g –> arroz agulha –> 400 g –> ervilhas congeladas –> 1 c. chá –> sal –> qb –> coentros –> PARA A SALADA –> –> 1 –> emb. mistura de alface alentejana –> 300 g –> tomate cherry –> ½ –> limão (sumo) –> 1 c. café –> sal –> Preparação 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal juntamente com a couve-flor. 2. Misture as carnes, junte as batatas e a couve-flor cozidas e já reduzidas a puré, os ovos batidos, a farinha, o queijo, uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e a salsa e misture bem. 3. Pré-aqueça o forno a 180º C. 4. Molde os croquetes, passe-os pelo pão ralado, disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos. 5. Refogue a cebola picada juntamente com os dentes de alho numa frigideira com uma colher de sopa de azeite bem quente até murcharem. 6. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo, até ficar translúcido. 7. Junte as ervilhas e o sal, mexa e adicione cerca de 7 dl de água a ferver. 8. Tape e deixe cozinhar cerca de 17 minutos ou até o arroz absorver a água, salpicando com coentros picados no final. 9. Coloque a mistura de alface numa saladeira juntamente com o tomate cortado ao meio, tempere com o azeite, o sumo do limão e o sal. 10. Sirva o arroz de ervilhas e a salada a acompanhar os croquetes. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 518 Kcal 29 % Gordura 11,2 g 16 % das quais saturadas 3,5 g 17 % Hidratos de carbono 74,0 g dos quais açúcares 6,3 g 7 % Fibra 13,1 g 88 % Proteínas 23,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes