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Crepes de cogumelos e alheira de peru

Estes crepes de cogumelos e alheira de peru são feitos com massa filo, o que os torna especialmente estaladiços. A maçã ralada dá-lhes frescura e a malagueta um agradável toque oriental. Pode transformá-los numa entrada, fazendo doses mais pequenas.

Ingredientes Outra –> 100 g –> alheira de peru –> 80 g –> cogumelos –> 2 c. de sopa –> salsa picada –> 1/2 –> malagueta vermelha –> 100 g –> maçã Royal Gala –> 2 c. de sopa –> pão ralado –> 6 –> folhas de massa filo –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> salada ibérica –> 60 g –> cebola –> 1 c. de café –> sal –> 1/2 –> limão –> Preparação 1. Tire a pele à alheira e misture-a com os cogumelos, a salsa e a malagueta limpa de sementes, finamente picados. Junte a maçã, descascada e ralada no crivo mais fino do ralador e o pão ralado. Misture bem. 2. Pincele levemente cada folha de massa filo com azeite. Sobreponha as folhas 3 a 3. 3. Corte cada conjunto de folhas em 4 e recheie com a mistura de alheira. Dobre as laterais da massa de ambos os lados e enrole como se fosse um rolo. Pressione bem as extremidades para selar a massa. Leve os crepes ao forno, preaquecido a 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 a 20 minutos ou até estarem dourados. 4. Misture a salada ibérica com a cebola cortada em gomos finos e, na altura de servir, tempere com o restante azeite, o sal e o sumo de limão. Sirva com as trouxas de alheira. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 195 Kcal 10 % 8 % Gordura 9 g 12 % 9 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 22 g dos quais açúcares 4 g 5 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes