Receitas Online

Crepes com maçã assada

Há uma forma ainda mais deliciosa de comer maçã assada. Experimente fazer crepes e recheá-los com a polpa de maçã. Acompanhe com uma bola de gelado, de nata ou baunilha, e tenha uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes Outra –> 1,25 dl –> leite magro –> 1 –> ovo S –> 2,5 c. de sopa –> farinha de trigo –> 1,5 c. de sopa –> farinha de arroz –> qb –> sal –> 0,5 c. de sopa –> mel –> qb –> azeite –> 4 –> maçãs assadas –> 1 c. de sobremesa –> açúcar em pó –> qb –> canela moída –> 2 –> morangos –> 150 g –> gelado de baunilha –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 150°C. 2. Numa taça larga, junte o leite com o ovo e mexa. 3. Acrescente as farinhas, batendo energicamente. 4. Tempere com o sal, junte o mel e envolva. Deixe repousar a massa cerca de 20 minutos. 5. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e deixe aquecer um pouco. 6. Deite uma camada fina de massa na frigideira e espalhe-a, girando a frigideira, de modo a que a massa cubra todo o fundo. Deixe alourar, vire do outro lado e retire. 7. Repita a operação até terminar toda a massa. Reserve os crepes. 8. Descasque as maçãs e esmague-as ligeiramente. Corte os crepes ao meio, recheie-os com o puré de maçã e enrole-os em forma de cornucópia. 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os cones e leve ao forno 5 minutos. 10. Sirva os crepes quentes polvilhados com o açúcar em pó e a canela acompanhados com uma bola de gelado e os morangos em quartos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 155 Kcal 8 % 6 % Gordura 3,7 g 5 % 4 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 25,9 g dos quais açúcares 19,1 g 21 % 16 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 3,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes