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Crepes com doce e canela

O doce com pedaços de fruta é o recheio ideal para estes crepes com doce e canela, fáceis de preparar e que tornam qualquer pequeno-almoço, sobremesa ou lanche especiais. No final, é só polvilhar os crepes com canela… e já está.

Ingredientes Outra –> 150 g –> farinha de trigo –> 150 g –> farinha de trigo integral –> 5 dl –> leite magro –> 0,5 dl –> azeite –> 20 g –> açúcar –> 1 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> pêra rocha –> 200 g –> maçã reineta –> 100 g –> bagos de uvas brancas –> 100 g –> bagos de uvas pretas –> 100 g –> tangerina –> 10 g –> açúcar demerara –> qb –> canela –> Preparação 1. Leve ao lume um tacho com os 5dl de leite, o azeite e o açúcar. 2. Quando estiver morno, deite tudo no copo da batedeira. 3. Junte as farinhas, previamente misturadas, e bata até obter um preparado homogéneo. Coloque numa tigela, tape e deixe descansar. 4. Descasque a pêra e a maçã e corte-as em bocados pequenos. Corte os bagos das uvas ao meio, retire-lhes as grainhas e esprema o sumo da tangerina. 5. Coloque todos os ingredientes num tacho, adicione o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma compota não muito líquida. Reserve. 6. Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver quente, deite cerca de 1/4 do preparado das farinhas. Deixe solidificar e vire com uma espátula. Retire e coloque num prato. 7. Repita até ter os 4 crepes prontos. Divida a compota pelos crepes, enrole e sirva polvilhados com canela. Um crepe (200 g) contém: Calorias 389 22 % Gordura 14,2 g 20 % Açucar 19,7 g 23 % Fibra 5,5 g 33 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes