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Crepes abertos orientais

Comece pela massa dos crepes e depois prepare o recheio. Uma fusão de sabores orientais, com especiarias, carne de porco, camarões e legumes salteados.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 80 g –> farinha –> 1 c. sopa –> açafrão-das-índias moído –> ½ c. café –> sal fino –> 1,5 dl –> leite meio-gordo –> 1 –> ovo S –> 1 c. chá –> azeite –> PARA O RECHEIO –> –> 1 c. sopa –> azeite + 1 c. sobremesa –> 1 –> dente alho –> 1 –> alho-francês fino –> 100 g –> carne de porco magra picada –> 200 g –> miolo de camarão –> ½ –> pimento vermelho –> 2 c. sopa –> molho de soja Pingo Doce + 1 c. chá –> 1 c. chá –> vinagre de sidra Pingo Doce –> qb –> coentros –> 1 emb. –> rebentos de feijão mungo Pingo Doce –> 1 –> pepino –> 1 emb. –> salada Camponesa Pingo Doce –> Preparação 1. Coloque todos os ingredientes da massa no robot de cozinha ou no copo liquidificador e bata cerca de 2 minutos ou até obter um preparado liso e homogéneo. Retire para uma tigela e reserve. 2. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite, junte o alho picado, o alho-francês cortado em rodelas finas e refogue 2 ou 3 minutos. 3. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo, até ficar dourada e formar pequenos “grumos”. 4. Leve ao lume outra frigideira antiaderente, pincele-a com o restante azeite e verta uma colherada de massa. 5. Deixe cozer o crepe de ambos os lados e retire. Repita mais três vezes e reserve os crepes. 6. Acrescente os camarões ao refogado, o pimento em tiras, as duas colheres de molho de soja e o vinagre e deixe cozinhar até os camarões estarem cozidos. 7. Polvilhe com uma mão-cheia de coentros picados e retire do lume. Divida o refogado pelos crepes, dobre-os e reserve-os em local quente. 8. Leve de novo a frigideira ao lume e salteie o feijão mungo. Junte-o ao pepino cortado em cubos e a salada, tempere com o restante molho de soja e sirva a acompanhar os crepes. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 282 Kcal 14 % 11 % 9,5 % Gordura 14 g 10 % das quais saturadas 2,3 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 24,4 g dos quais açúcares 7,0 g 8 % 6 % Fibra 4,3 g 17 % 17 % Proteínas 24,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes