Receitas Online

Crepe de queijo de cabra

Crepe de queijo de cabra e nozes com massa filo recheados com folhas de espinafres, sobre uma cama de carpaccio de beterraba. Um prato colorido e bonito, uma boa sugestão para uma entrada.

Ingredientes Outra –> 2 –> folhas de massa filo –> 2 –> beterrabas –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 c. de sobremesa –> mel –> 1 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> 170 g –> espinafres em folha –> 100 g –> queijo de cabra de pasta mole –> 40 g –> miolo de noz –> 2 c. de sopa –> azeite –> Preparação 1. Misture energicamente o vinagre, o azeite (reserve um pouco de azeite), o mel e o sal. 2. Descasque a beterraba crua, corte-a em rodelas muito finas, regue com o vinagrete obtido e marine durante 25 minutos. 3. Abra as folhas de massa filo, corte-as ao meio e coloque algumas folhas de espinafres no centro de cada uma, tendo o cuidado de reservar algumas. 4. Corte o queijo em cubos e parta o miolo das nozes em 4. Adicione o queijo e as nozes às folhas de massa filo (reserve algumas nozes para o carpaccio) e enrole-as de modo a formar um crepe. 5. Num tabuleiro, disponha os crepes e pincele com azeite. Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, até alourarem. 6. Escorra as rodelas de beterraba e disponha-as no prato, colocando ao centro as folhas de espinafres. Sobreponha o crepe aberto ao meio. 7. No final, salpique a beterraba com miolo de nozes e regue com o vinagrete. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 245 Kcal 12 % 10 % Gordura 18 g 26 % 19 % das quais saturadas 6 g 27 % 18 % Hidratos de carbono 12 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes