Receitas Online

Crepe de ovo com legumes

Não, não é uma omeleta que lhe trazemos. Desta vez, sugerimos um delicioso crepe de ovos com recheio de legumes salteados. Ainda para mais, pode escolher os seus legumes preferidos.

Ingredientes Outra –> PARA OS CREPES –> –> 4 –> ovos M –> qb –> cebolinho –> qb –> sal –> 2 c. de sopa –> azeite –> PARA OS LEGUMES –> –> 1 –> courgette –> qb –> sal –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 –> cebola grande –> 4 –> dentes de alho –> 200 g –> cenoura –> ½ –> pimento vermelho –> 200 g –> cogumelos brancos –> qb –> tomilho –> PARA A SALADA –> –> 1 embalagem –> salada alentejana Pingo Doce –> 1 c. de sopa –> vinagre de vinho branco –> qb –> sal –> 1 c. de chá –> azeite –> Preparação 1. Bata os ovos, adicione-lhes o cebolinho picado e o sal. 2. Numa frigideira antiaderente, pincelada com o azeite disponha uma camada fina de ovo batido. Deixe cozinhar dos dois lados. Repita até esgotar toda a massa. Reserve. 3. Corte a courgette em fatias longas e finas, tempere com sal e grelhe-as na frigideira com uma colher de sopa de azeite. Retire e reserve. 4. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite, a cebola e os alhos picados e a cenoura em cubos e salteie 5 minutos. 5. Adicione o pimento em cubos pequenos e salteie mais 2 minutos. Junte os cogumelos previamente laminados, tempere com sal, salpique com folhas de tomilho e salteie mais 2 minutos. 6. Retire os legumes para um passador de modo a retirar o excesso de caldo. 7. Disponha as fatias de courgette sobre os crepes. 8. Por cima, espalhe o preparado de legumes e enrole os crepes. Sirva-os com a salada temperada com o vinagre, o sal e o azeite. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 278 Kcal 14 % 11 % Gordura 20,4 g 29 % 21 % das quais saturadas 4 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 11 g dos quais açúcares 8,6 g 10 % 7 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 10,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes