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Creme frio de abóbora

Este creme de abóbora e cenoura com laranja é uma combinação perfeita para entrada de uma refeição num dia quente de Verão. É para servir frio e, se for um encontro mais especial, pode apostar nas guarnições para fazer a diferença.

Ingredientes Outra –> 1 –> alho-francês –> 2 c. de sopa –> azeite –> 3 –> cenouras –> 1 –> nabo –> 400 g –> abóbora –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 l –> água –> 30 g –> amêndoa laminada –> 2 –> laranjas –> qb –> coentros (ou rama de funcho fresco) –> Preparação 1. Leve a lume brando numa panela tapada o azeite e o alho-francês em rodelas. 2. Pele as cenouras e o nabo, lave e descasque a abóbora e corte tudo em pedaços pequenos. Acrescente-os à panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar. Deixe cozinhar sobre lume brando 20 minutos, mexendo de vez em quando. 3. Quando os legumes estiverem tenros, acrescente a água a ferver, retire do lume e triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Deixe arrefecer. Mude para outro recipiente, tape e guarde no frigorífico. 4. Aloure levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente e sobre lume moderado, prestando atenção para que não se queime. Reserve. 5. Esprema as laranjas e coe o sumo. Na altura de servir, junte o sumo à sopa. Misture bem e distribua pelas taças de servir. Salpique com as amêndoas tostadas e as folhinhas frescas de coentros ou de funcho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 160 Kcal 8 % 6 % Gordura 10 g 14 % 10 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 15 g dos quais açúcares 13 g 15 % 11 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes