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Creme de tomate

Este creme de tomate é uma sopa muito agradável para começar a refeição e pode mesmo transformá-la numa refeição completa, bastando acrescentar mais ovos – um por pessoa.

Ingredientes Outra –> 150 g –> cebola –> 300 g –> funcho –> 150 g –> cenoura –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 kg –> tomate em rama –> 1 c. de sopa –> sal –> 1 –> ovo S –> 1 l –> água –> 1 c. de chá –> açúcar –> 1 c. de sopa –> cebolinho picado –> Preparação 1. Descasque a cebola e pique-a finamente, elimine os talos rijos do bolbo de funcho, reserve as folhas verdes e pique a parte restante. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos pequenos. 2. Numa panela tapada sobre lume brando, cozinhe os legumes com o azeite. 3. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique-o em pedaços e junte aos restantes legumes. Salpique com 1 colher de sobremesa de sal, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. 4. Ao mesmo tempo, coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos 5. Acrescente o açúcar e a água a ferver. Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha mágica e rectifique os temperos se necessário. 6. Descasque o ovo já cozido e pique-o finamente. 7. Deite a sopa nos pratos, salpique com o ovo picado, as folhas de funcho e o cebolinho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 140 Kcal 7 % 6 % Gordura 7 g 10 % 8 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 13 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes