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Creme de tomate e couve-flor

Uma sopa rica e colorida que combina o tomate, a couve-flor e o chuchu, carregada de nutrientes e com muito sabor. Para tornar esta sopa ainda mais deliciosa, sirva com iogurte cremoso e avelã.

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 70 g –> talo de aipo –> 1 –> chcuchu –> 1 –> lata de tomate pelado inteiro –> 600 g –> couve-flor –> 1 c. sopa –> sal –> 60 g –> miolo de avelã –> 1 l –> água –> 1 –> iogurte natural –> qb –> pimenta de moinho Pingo Doce –> qb –> folhas de manjericão –> Preparação 1. Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. 2. Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos. 3. Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela. 4. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos. 5. Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve. 6. Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme. 7. Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso. 8. Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 149 Kcal 7 % 6 % Gordura 9,3 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 9,5 g dos quais açúcares 7,0 g 8 % 6 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 5,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes