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Creme de tomate com tortellini de ricotta e espinafres

Os tortellini de ricotta e espinafres marcam a diferença neste creme de tomate. Com óptima apresentação, não vai deixar ninguém indiferente.

Ingredientes Outra –> 200 g –> cebola doce –> 1 –> bolbo de funcho –> 4 dente –> alho –> 3 c. sopa –> azeite –> 400 g –> batata-doce –> 390 g –> tomate em pedaços –> 1 c. sopa –> sal –> 1,8 l –> água –> 250 g –> tortellini fresco com espinafres e ricotta –> 1 emb. –> espinafres em folha –> 160 g –> queijo parmesão –> qb –> pimenta em pó –> Preparação 1. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Retire as folhas verdes do funcho e reserve-as. Elimine os talos fibrosos, corte o restante funcho em lâminas, lave e escorra. Esmague os dentes de alho e retire-lhes a casca. 2. Coloque o azeite numa panela e leve-o ao lume com os legumes preparados. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de cinco minutos ou até estarem macios. 3. Adicione as batatas doces, descascadas e cortadas em cubos pequenos, o tomate em pedaços e o sal. Volte a tapar, deixando cozinhar lentamente cerca de 30 minutos e tendo o cuidado de mexer de vez em quando. 4. Ferva a água e adicione metade, triturando tudo com a varinha mágica. Junte a restante água e, assim que retomar fervura, introduza os tortellini, deixando cozer cerca de cinco minutos. Junte as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume. 5. Sirva a sopa salpicada com as folhas verdes do funcho reservadas e as lascas de queijo Parmesão. Salpique com pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 262 Kcal 13 % 10 % Gordura 11,5 g 16 % 12 % das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 25,7 g dos quais açúcares 5,2 g 6 % 4 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 12,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes