Receitas Online

Creme de tomate com lulas

Este creme de tomate com lulas é muito mais do que uma sopa – é, ou pode ser, um prato principal. De preparação rápida e fácil, é ideal para aqueles dias em que o tempo não está a seu favor.

Ingredientes Outra –> 600 g –> tomate maduro –> 300 g –> lulas pequenas e limpas –> 100 g –> limão –> qb –> pimenta de moinho –> 200 g –> cenoura –> 150 g –> cebola roxa –> 1 c. de sopa –> sal –> 70 g –> pimento vermelho –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1,2 l –> água –> 6 –> folhas de manjericão –> 60 g –> croutons de azeite –> Preparação 1. Corte as lulas em pedaços pequenos, tempere-as com o sumo de limão e um pouco de pimenta moída na altura. 2. Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Pele e corte a cenoura em rodelas e a cebola em cubos. 3. Leve ao lume uma panela com duas colheres de azeite, adicione os legumes, tempere com uma colher de sopa de sal, tape e deixe suar, em lume brando, até as cenouras estarem cozidas. 4. De seguida, pique o pimento em cubos pequenos. Aqueça o restante azeite numa frigideira antiaderente e salteie as lulas, escorridas e enxutas, e os cubos de pimento, durante 2 ou 3 minutos. 5. Ferva a água, adicione-a aos legumes na panela e triture tudo com a varinha mágica. 6. Divida as lulas e os pimentos salteados pelos pratos ou taças, adicione a sopa e salpique com as folhas de manjericão grosseiramente picadas. Sirva com os croutons de azeite. Uma porção contém: Calorias 171 9 % Gordura 8 g 11 % Saturada 1,4 g 7 % Sal 2 g 28 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes