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Creme de sapateira em crosta de massa folhada

Este creme de sapateira é um prato feito de detalhes: a combinação dos vários ingredientes conferem ao creme um sabor intenso e a massa folhada uma textura inesperada. Ideal para ocasiões especiais.

Ingredientes Outra –> 150 g –> cebola –> 4 dente –> alho –> 100 g –> alho-francês –> 50 g –> aipo –> 2 c. sopa –> azeite –> 800 g –> sapateira –> 0,4 dl –> aguardente velha –> 1 dl –> vinho branco –> qb –> coentros –> 50 g –> farinha de trigo –> 250 g –> tomate em rama –> 150 g –> polpa de tomate –> 1 –> malagueta vermelha –> 1,2 l –> água –> 2 c. sobremesa –> sal –> 150 g –> cenouras –> 150 g –> courgette –> 300 g –> massa folhada –> 1 –> ovo M –> Preparação 1. Coloque num tacho com azeite quente a cebola, os alhos, o alho-francês e o aipo, previamente laminados, e a sapateira em pedaços. 2. Salteie até os legumes adquirirem uma cor acastanhada. Refresque com a aguardente e o vinho branco e adicione os pés dos coentros (reserve as folhas), previamente picados. 3. Acrescente a farinha, a polpa de tomate e o tomate fresco, cortado em cubos, e a malagueta em rodelas, ambos limpos de sementes. Adicione a água e ferva durante 30 minutos. 4. Retire a sapateira e triture o caldo e os legumes com a varinha mágica. 5. Passe o creme pelo passador e volte a colocá-lo ao lume. Tempere com metade do sal, junte a cenoura e a courgette cortadas em cubos muito pequenos e cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 175ºC. 6. Retire a carne da sapateira, desfie-a e distribua-a pelas taças de servir, polvilhando com as folhas de coentros picadas reservadas. 7. Rectifique os temperos do creme com o restante sal e reparta-o, ainda quente, pelas taças, que deverá forrar com rodelas finas de massa folhada (tenha cuidado para não tocar no creme). 8. Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e leve ao forno até estar dourada. Retire e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 159 Kcal 8 % 6 % Gordura 7,5 g 11 % 8 % das quais saturadas 2,5 g 13 % 8 % Hidratos de carbono 15,6 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 10,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes