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Creme de lentilhas com abóbora

Uma sopa consistente preparada com lentilhas e abóbora. Toda a cremosidade e sabor de uma entrada perfeita, para refeição de Outono.

Ingredientes Outra –> 1 –> talo de aipo –> 2 c. sopa –> azeite –> 100 g –> cebola congelada picada –> 500 g –> abóbora limpa –> 300 g –> cenoura ripada –> 2 c. sopa –> pasta de concentrado de tomate –> 1 c. chá –> cominhos em pó –> 1 c. sopa –> sal –> 200 g –> lentilhas vermelhas –> 1,4 l –> água –> 1 c. sobremesa –> pimentão-doce –> 2 c. sopa –> salsa picada –> 1 c. sopa –> sementes de abóbora –> Preparação 1. Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas e leve ao lume numa panela com o azeite e a cebola. 2. Junte a abóbora, cortada em cubos, a cenoura e a pasta de concentrado de tomate. 3. Polvilhe com os cominhos e o sal e mexa para misturar bem. Tape e deixe suar cerca de 15 minutos. 4. Passe as lentilhas por água, junte-as aos legumes e adicione a água a ferver. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos. 5. Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 219 Kcal 11 % 9 % Gordura 10,4 g 15 % 11 % das quais saturadas 1,3 g 7 % 4 % Hidratos de carbono 20,9 g dos quais açúcares 5,5 g 6 % 5 % Fibra 4,6 g 18 % 18 % Proteínas 9,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes