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Creme de legumes

Este simples creme de legumes com segurelha é uma maneira deliciosa de começar a sua refeição. Ideal para o ajudar a atingir o objectivo de comer 4 porções de hortícolas por dia. Começar a refeição com uma sopa faz com que fique saciado mais cedo.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 1 –> nabo –> 1 –> chuchu –> 2 –> batatas médias –> 300 g –> abóbora –> qb –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 250 g –> feijão-verde –> qb –> segurelha –> 1 c. de sopa –> azeite –> Preparação 1. Descasque e corte em pedaços pequenos a cebola, o nabo, o chuchu, as batatas e a abóbora. Deite numa panela e junte água até cobrir os legumes. Tempere com sal, tape e leve a cozer sobre lume moderado até os legumes estarem tenros. 2. Tire o fio ao feijão-verde e corte-o em lâminas finas na diagonal. 3. Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Adicione um pouco mais de água a ferver se achar a sopa demasiado espessa e junte o feijão-verde cortado e as folhinhas de segurelha. Deixe ferver até o feijão-verde estar tenro. 4. Regue com o azeite e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 97 Kcal 5 % 4 % Gordura 3 g 5 % 3 % das quais saturadas 1 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 15 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes