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Creme de favas com coentros

A textura delicada das favas e o aroma dos coentros e da hortelã fazem desta entrada uma boa escolha para uma refeição de Inverno.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola picada –> 150 g –> alho-francês em rodelas –> 200 g –> courgette –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> coentros picados –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 400 g –> favas descascadas –> 1,3 l –> água –> 3 a 4 –> pés de hortelã –> Preparação 1. Numa panela, coloque a cebola picada, o alho-francês, a courgette cortada em cubos, o azeite e os talos dos coentros picados. Tempere com o sal, mexa e cozinhe tapado sobre lume brando. 2. Tire a pele às favas, junte-as aos restantes legumes, envolva e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem tenros. 3. Retire uma colherada grande dos legumes cozinhados e reserve. Adicione a água a ferver aos restantes legumes, junte as folhas dos coentros e algumas folhas de hortelã e triture tudo muito bem. 4. Distribua a sopa pelos pratos de serviço ou taças, colocando no centro os legumes reservados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 92 Kcal 5 % 4 % Gordura 3,7 g 5 % 4 % das quais saturadas 0,6 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 6,8 g dos quais açúcares 2,2 g 2 % 2 % Fibra 5,9 g 24 % 24 % Proteínas 5,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes