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Creme de ervilhas

De textura cremosa e aroma intenso, este creme de ervilhas é uma agradável surpresa para os sentidos. Feito com creme de soja e servido com croutons salpicados com caril é uma opção saudável que irá perfumar a sua cozinha.

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite + 1 c. sobremesa –> 400 g –> ervilhas congeladas –> 2 –> batatas –> 300 g –> alho-francês cortado –> 1 c. sopa –> sal –> 1,4 l –> água –> 2 –> fatias pão de forma sem côdea –> 1 c. sobremesa –> caril em pó –> 2 dl –> creme culinário de soja –> 1 –> gema ovo –> qb –> coentros picados –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com duas colheres de sopa de azeite, as ervilhas ainda congeladas, as batatas descascadas e cortadas em bocados, o alho-francês e o sal. 2. Tape e deixe suar em lume brando até os legumes estarem macios. 3. Adicione a água a ferver e deixe apurar mais 10 minutos, triturando em seguida com a varinha mágica até obter um creme. 4. Entretanto, prepare os croutons. Corte o pão em cubos, coloque-o numa tigela e salpique com o caril, envolvendo bem. 5. Ponha uma frigideira anti-aderente ao lume com a colher de sobremesa de azeite e, quando estiver quente, salteie os cubos de pão. Reserve. 6. Misture o creme culinário de soja com a gema e incorpore este preparado na sopa, mexendo bem. 7. Distribua a sopa pelos pratos de servir, salpique com os croutons e um pouco de coentros picados e sirva. Uma porcão (300g) contém: Calorias 290 14 % Gordura 17,4 g 25 % Saturada 3,8 g 19 % Sal 1,6 g 27 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes