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Creme de couve-flor com tomate seco

O tomate seco dá aos alimentos um sabor inconfundível. Neste creme de couve-flor, a conjugação da couve-flor com os brócolos e o tomate seco faz toda a diferença.

Ingredientes Outra –> 200 g –> alho-francês –> 100 g –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> batata para cozer –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 400 g –> couve-flor –> 300 g –> brócolos –> 1,5 l –> água –> 2 –> pétalas de tomate seco –> 30 g –> pevides de abóbora tostadas com sal –> Preparação 1. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. 2. Deite os legumes numa panela, junte o azeite e cozinhe sobre lume brando com a panela tapada. 3. Descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-as na panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar. 4. Separe a couve-flor e os brócolos em ramos e pique os talos e as folhas em pedaços. Lave, escorra e deite tudo na panela. 5. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante 25 minutos. 6. Regue com a água a ferver e triture tudo muito bem com a varinha mágica. 7. Salpique a sopa com as pevides e o tomate seco picado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 141 Kcal 7 % 6 % Gordura 8 g 12 % 9 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 11 g dos quais açúcares 3 g 4 % 3 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes