Receitas Online

Creme de cenoura com laranja

A textura aveludada e o queijo feta fazem deste creme de cenoura com laranja uma entrada simples de fazer mas que torna a refeição muito especial. Um início de refeição leve com sabores fortes.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cenoura –> 4 –> dentes de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> alho-francês –> 200 g –> batata para cozer –> 3 –> talos de aipo –> 500 g –> cenoura –> 1 c. de sopa –> sal –> 1 –> pau de canela –> 1,2 l –> água –> 1 –> laranja –> 2 c. de sopa –> cebolinho –> 75 g –> queijo feta –> Preparação 1. Ponha a cebola e os dentes de alho, descascados e picados numa panela. Adicione o azeite, o alho-francês e o aipo, cortados em rodelas finas, tape e deixe cozinhar em lume brando. 2. Descasque a batata e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela. 3. Tempere com o sal, junte o pau de canela, mexa e volte a tapar, deixando cozinhar suavemente durante 30 minutos ou até os legumes estarem macios. 4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver, a raspa da casca e o sumo da laranja. 5. Retire do lume e triture com a varinha mágica. 6. Distribua a sopa pelos pratos e salpique-os com o cebolinho picado e o queijo desfeito em pedaços ou cortado em cubos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 129 Kcal 6 % 5 % Gordura 7 g 9 % 7 % das quais saturadas 2 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 13 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes