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Creme de beterraba

A beterraba é um tubérculo de cor e sabor fortes. Pode comê-la crua ou cozinhada, em saladas ou até em sopas, como esta que lhe trazemos.

Ingredientes Outra –> 2 –> funcho –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> sal –> 500 g –> beterraba cozida –> 2 –> laranjas –> 4 dl –> água –> 2 –> iogurtes naturais –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Retire as folhas verdes e os talos fibrosos do funcho. Reserve as folhas. 2. Coloque ao lume uma panela com o restante funcho picado e adicione o azeite. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. 3. Retire do lume, junte a beterraba em cubos pequenos e o sumo das laranjas. 4. Triture muito bem com a varinha mágica. 5. Acrescente a água e um iogurte e volte a triturar tudo. 6. Na altura de servir, adicione a cada prato uma colherada do restante iogurte. 7. Salpique com pimenta e enfeite com as folhas verdes do funcho reservadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 154 Kcal 8 % 6 % Gordura 6,2 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 17,3 g dos quais açúcares 16,5 g 18 % 14 % Fibra 5,6 g 23 % 23 % Proteínas 5,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes