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Creme de amêndoas

Esta é uma sobremesa tradicional do Médio Oriente. De textura cremosa e sabor levemente cítrico, este creme de amêndoas é delicioso e muito simples e rápido de preparar.

Ingredientes Outra –> PARA A ÁGUA DE ROSAS –> –> 10 unidades –> pétalas de rosa –> 2 dl –> água –> PARA O CREME –> –> 1 l –> leite magro –> 1 –> limão pequeno –> 120 g –> açúcar amarelo –> 4 c. de sopa –> água –> 2 c. de sopa –> amido de milho –> 2 c. de sopa –> farinha de arroz –> 100 g –> amêndoa moída –> 40 g –> miolo de pistácio –> 3 c. de sopa –> mel –> Preparação 1. Numa panela, ferva as pétalas com a água durante 2 minutos. Coe e reserve a água. 2. Num tacho leve ao lume o leite com três ou quatro cascas de limão (reserve o resto para raspar) e o açúcar, mexendo até se dissolver. 3. Numa tigela, misture a água fria com o amido de milho e a farinha de arroz. Mexa até desfazer quaisquer grumos e acrescente a mistura ao leite. 4. Deixe cozinhar 15 a 20 minutos, mexendo sempre. 5. Acrescente a amêndoa moída e 0,5dl da água de rosas e cozinhe lentamente mais 5 a 10 minutos. 6. Divida o creme por taças, polvilhe com o miolo de pistácio. 7. Regue com fios de mel e polvilhe com raspa da casca do limão reservado. Sirva frio. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 232 Kcal 12 % 9 % Gordura 9,5 g 14 % 10 % das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 31,7 g dos quais açúcares 26,8 g 30 % 22 % Fibra 3,1 g 13 % 13 % Proteínas 7,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes