Receitas Online

Creme de abóbora com manjericão

Este creme de abóbora com manjericão é ideal para servir como entrada de um jantar especial, entre amigos ou em família. Se for prato único, acrescente tostinhas gratinadas com queijo ou cubinhos de queijo de cabra.

Ingredientes Outra –> 1 c. de sopa –> sal –> 0,2 dl –> azeite –> 4 –> folhas de manjericão fresco –> 950 g –> abóbora –> 4 –> cebolas –> 2 –> dentes de alho –> Preparação 1. Descasque a abóbora, o alho e a cebola. Corte-os em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1,5 l de água temperada com metade do sal. 2. Deixe cozinhar durante alguns minutos, até que os legumes fiquem macios. 3. No copo da varinha mágica triture as folhas de manjericão e o azeite. 4. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza a puré todos os legumes. 5. Adicione então o azeite de manjericão aos legumes de forma a obter um creme aveludado. Rectifique os temperos se for necessário. Uma porção contém: Calorias 83 4 % Gordura 5,3 g 8 % Saturada 1 g 5 % Sal 1,9 g 31 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes