Receitas Online

Creme de abóbora assada com cogumelos

Uma sopa que começa por ser preparada no forno, onde são assados os cogumelos e a abóbora. O resultado é um prato reconfortante e delicioso!

Ingredientes Outra –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola doce –> 1 –> alho-francês –> 600 g –> batata para cozer –> 1 c. sobremesa + 1 c. chá –> sal –> qb –> noz-moscada –> 600 g –> abóbora limpa –> 150 g –> cogumelos browner pequenos –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> alho moído –> 1,3 l –> água –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 190° C. 2. Coloque metade do azeite numa panela, aqueça-o em lume moderado e junte-lhe a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas. Mexa e deixe cozinhar. 3. Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela e tempere com uma colher de sobremesa de sal e uma pitada de noz-moscada. 4. Tape e deixe cozinhar em lume moderado a brando cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Corte a abóbora em cubos pequenos e espalhe-os em metade de um tabuleiro de forno, untado com parte do restante azeite. 6. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os no tabuleiro, ao lado da abóbora. 7. Regue com o restante azeite e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída e um pouco do alho moído. Leve ao forno 15 a 20 minutos, mexendo a meio do tempo. 8. Coloque os cubos de abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. 9. Adicione a água e triture a sopa com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, até obter um creme. 10. Distribua pelos pratos de servir, decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 109 Kcal 5 % 4 % Gordura 4,3 g 6 % 5 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 14,5 g dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes