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Cozido à portuguesa

Tipicamente português, o cozido à portuguesa é uma receita de paladares intensos, com grande variedade nas carnes e nos legumes. O cozido é normalmente acompanhado com arroz simples.

Ingredientes Outra –> 200 g –> carne de vaca para cozer –> 200 g –> pá de porco –> 300 g –> carne de galinha –> 1 –> morcela –> 150 g –> toucinho fumado –> 1 –> chouriço –> 400 g –> couve lombarda –> 1 –> alho-francês –> 4 –> batatas –> 2 –> nabos –> 4 –> cenouras –> 3 dentes –> alho –> Preparação 1. Lave bem as carnes e coloque-as numa panela de pressão a cozer durante 25 minutos. Depois de cozidas, reserve as carnes e o caldo. 2. Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela. 3. Junte as carnes previamente cozidas e cubra até metade com água. A outra metade, com o caldo da cozedura das carnes. 4. Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. 5. Retire as carnes e corte-as aos pedaços. 6. Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva. 7. Sugerimos que acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.