Receitas Online

Couves-de-bruxelas com cogumelos

Varie das tradicionais saladas com esta entrada de couves-de-bruxelas com cogumelos e presunto.

Ingredientes Outra –> 400 g –> couve-de-bruxelas –> 2 c. de chá –> sal –> 200 g –> cenouras –> 30 g –> presunto –> 2 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> cogumelos portobello –> 200 g –> tomate –> 1 c. de chá –> açúcar –> qb –> tomilho –> 5 c. de sopa –> miolo de noz –> Preparação 1. Apare os pés das couves e elimine as folhas amareladas e velhas. Corte-as ao meio e coza-as em água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal durante 5 minutos. Em seguida, escorra-as num passador. 2. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Corte o presunto em tiras finas. 3. Coloque o azeite num tacho ou frigideira funda, deixe aquecer bem, junte-lhe o presunto e a cenoura, tape e deixe cozinhar em lume brando. 4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, cortando-os ao meio se forem grandes. 5. Lave o tomate, limpe-o de sementes, corte-o em pedaços e junte-o à cenoura. Tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, durante 5 minutos. 6. Adicione os cogumelos e as couves-de-bruxelas escorridas e polvilhe com o açúcar. 7. Mexa e cozinhe em lume brando mais 15 minutos ou até as couves estarem macias. Salpique com folhas de tomilho e as nozes grosseiramente partidas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 135 Kcal 7 % 5 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 6,9 g dos quais açúcares 5,9 g 7 % 5 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 5,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes