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Couvada com lombos de pescada

Sugerimos-lhe lombos de pescada com couve portuguesa. O segredo está no tempero e estes lombos de pescada com massa de alho são diferentes de tudo o que o já provou.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombos de pescada congelados –> 2 c. de café –> sal (+ 1 c. chá) –> 2 c. de chá –> massa de alho –> qb –> pimenta em pó –> 500 g –> batata-doce –> 1 –> folha de louro –> 400 g –> couve-portuguesa –> 8 –> dentes de alho –> 4 c. de sopa –> azeite –> 40 g –> azeitonas verdes recheadas com pimentos –> Preparação 1. Tempere os lombos de pescada descongelados com 1 colher de café de sal, massa de alho e a pimenta. Reserve. 2. Lave as batatas e coza-as noutra panela, em água temperada com a restante colher de café de sal e o louro. 3. Elimine os talos grossos e as folhas mais rijas da couve. Lave as restantes. Em seguida, enrole-as umas nas outras e bata-as, com o rolo da massa, sobre uma tábua, até estarem bem esmagadas. 4. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume numa frigideira larga e funda com 3 colheres de sopa de azeite. 5. Deixe alourar e adicione as folhas de couve, deixando cozinhar sobre lume brando até estarem bem macias. Mexa de vez em quando, borrife com um pouco de água, se necessário, e tempere com a colher de chá de sal. 6. Pique finamente as azeitonas. Aqueça o restante azeite noutra frigideira antiaderente, introduza os lombos de pescada e aloure-os 2 a 3 minutos, voltando-os cuidadosamente para que dourem de ambos os lados. 7. Escorra as batatas, corte-as em rodelas e sirva com o peixe e a couve. Decore com as azeitonas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 358 Kcal 18 % 14 % Gordura 18,1 g 26 % 19 % das quais saturadas 2,8 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 26,4 g dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 21,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes