Receitas Online

Courgette e tomate salteados

Uma salada de courgette e tomate salteados é um prato cheio de cor, contrastando com a suavidade do iogurte grego e os aromas das ervas.

Ingredientes Outra –> 4 c. de sopa –> iogurte grego –> qb –> tomilho –> qb –> alecrim –> qb –> hortelã –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> 1/2 –> limão –> 2 –> courgettes –> 3 –> dentes de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 400 g –> tomate em rama –> 2 c. de sopa –> croutons –> Preparação 1. Numa tigela, misture o iogurte grego com as folhas de 2 pés de tomilho picado, 1 colher de chá de alecrim picado e 3 folhas de hortelã em tirinhas. Tempere com 1 pitada de sal e pimenta, adicione umas gotas de sumo de limão e misture bem. 2. Numa frigideira antiaderente, em lume brando, salteie as courgettes em rodelas finas e os alhos picados finos até estarem tenras. Tempere com sal e pimenta e retire da frigideira. Acrescente o tomate pelado, cortado em cubos e limpo de sementes. Salteie rapidamente sobre lume médio a forte. 3. Distribua a courgette e o tomate pelos pratos, salpique com os croutons e sirva com uma colherada do molho de iogurte grego com ervas aromáticas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 126 Kcal 6 % 5 % Gordura 7 g 11 % 8 % das quais saturadas 2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 10 g dos quais açúcares 5 g 6 % 4 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes