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Costeletas na brasa com milho assado

Costeletas de porco assadas na brasa com milho assado. É um prato bom para os dias em que se acendem as brasas e se cozinha na rua.

Ingredientes Outra –> 4 –> dentes de alho –> 500 g –> costeletas (do fundo) de porco –> 1 c. de sopa –> mostarda com sementes –> 1 –> folha de louro –> 1,5 dl –> vinho tinto –> 7,5 dl –> água (+ 2,5 dl) –> 200 g –> brócolos –> 1 c. de sopa –> sal –> 200 g –> farinha de milho integral –> 20 g –> tomate seco –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> pimenta de moinho –> 400 g –> tomate –> 1 c. de chá –> alho em pó –> qb –> limão –> Preparação 1. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Junte-os à mostarda com sementes e barre as costeletas de porco de ambos os lados com a mistura. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto e reserve. 2. Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os brócolos, em raminhos pequenos, cerca de 10 minutos. 3. Num tacho, ao lume, misture a farinha de milho, o alho em pó e o tomate seco bem picadinho. Adicione a restante água fria e o azeite e mexa até dissolver. 4. Assim que os brócolos estiverem cozidos junte-os à farinha de milho, bem como a água de cozedura. Tempere com pimenta moída no momento, mexa e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre cerca de 10 minutos. Deite o preparado num tabuleiro de 20x30cm e deixe arrefecer completamente. 5. Prepare as brasas e, quando estiverem no ponto, escorra muito bem a carne, coloque-a numa grelha e ponha-a sobre as brasas. Deixe grelhar de ambos os lados até estar cozinhada. Pincele a carne de vez em quando com a marinada. 6. Desenforme o preparado de milho e corte-o em quadrados. 7. Lave o tomate e corte-o ao meio. Quando as costeletas estiverem quase prontas coloque os quadrados de milho e o tomate, com a parte cortada virada para baixo, sobre a grelha e deixe alourar. 8. Sirva as costeletas com o limão cortado em gomos, acompanhadas com os quadrados de milho e com o tomate. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 433 Kcal 22 % 17 % Gordura 18 g 25 % 19 % das quais saturadas 6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 44 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 19 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes