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Costeletas de porco com lentilhas

Uma salada de lentilhas é o acompanhamento ideal para carne de porco, como estas costeletas. Muito nutritivo, é um almoço para repor energias.

Ingredientes Outra –> 4 –> costeletas do cachaço –> 2 –> dentes de alho –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 c. de sopa –> vinagre de sidra –> 200 g –> lentilhas –> 1 –> alho-francês –> 1 –> talo de aipo –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> cenoura grande –> 1 –> nabo –> qb –> salsa –> Preparação 1. Tempere as costeletas com os dentes de alho, descascados e picados, cerca de 1 colher de chá de sal e o vinagre de sidra. Tape e reserve. 2. Coloque as lentilhas numa taça e cubra-as com água morna. Num tacho com água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal coza as lentilhas escorridas, durante cerca de 15 minutos. 3. Corte o alho-francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra. 4. Noutro tacho tapado e em lume brando, cozinhe o alho-francês e o aipo em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cenoura e o nabo descascado e cortado em cubos pequenos. Mexa e tempere com 1 pitada de sal. Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar suavemente cerca de 10 minutos. 5. Junte as lentilhas escorridas aos legumes estufados, misture bem e deixe ferver durante mais 5 minutos. 6. Aqueça bem uma frigideira para grelhados. Enxugue as costeletas com papel de cozinha e aloure na frigideira de ambos os lados. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos, virando a meio do tempo. 7. Sirva as costeletas com a salada de lentilhas, quente ou fria, salpicada de salsa picada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 445 Kcal 22 % 18 % Gordura 23 g 33 % 24 % das quais saturadas 8 g 41 % 27 % Hidratos de carbono 29 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 32 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes