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Costeletas com pão de iogurte

Uma refeição agridoce com sabor a cerveja. Se preferir um molho menos intenso, adicione-lhe uma colher de mel. De uma coisa pode ter a certeza: estas costeletas com pão de iogurte vão surpreender quem as provar.

Ingredientes Outra –> 670 g –> costeletas de porco do fundo –> 1 c. de sopa –> amido de milho –> 1 c. de sopa –> massa de alho –> 1 dl –> cerveja –> 2 c. de sobremesa –> açúcar mascavado –> 2 c. de sopa –> molho de tomate com manjericão –> 1 –> malagueta fresca –> qb –> gengibre –> 1 c. de sobremesa –> alecrim –> 2 emb. –> salada gourmet –> 130 g –> farinha de trigo –> 70 g –> farinha de milho integral –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de sopa –> erva-doce –> 1 c. de sopa –> tomilho seco –> 125 g –> iogurte natural magro –> 2 c. de sopa –> azeite –> Preparação 1. Envolva as costeletas no amido de milho. 2. Misture a massa de alho com a cerveja, o açúcar mascavado e o molho de tomate. 3. Limpe a malagueta de sementes e corte-a em pedaços. Corte 4 a 5 lâminas de raiz de gengibre. Junte a malagueta, o gengibre e as folhas de alecrim à mistura de cerveja e deite nas costeletas. Misture muito bem, tape e deixe repousar de um dia para o outro. 4. Misture as farinhas, o fermento, o sal, a erva-doce e o tomilho numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o iogurte e o azeite e mexa até ligar os ingredientes. Se for necessário, junte um pouco de água. Tape com um pano e reserve. 5. Prepare o grelhador. Escorra as costeletas, coe a marinada para um tacho e junte-lhe um pouco de água. Coloque as costeletas e o tacho com o molho sobre a grelha. 6. Divida a massa em seis porções, espalme-as entre as mãos enfarinhadas, de modo a obter uns discos, e coloque-os sobre a grelha. 7. Cozinhe as costeletas e o pão de ambos os lados, até estarem dourados. Deixe ferver o molho, mexendo de vez em quando. 8. Sirva as costeletas temperadas com o molho, acompanhadas do pão e da salada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 413 Kcal 21 % 17 % das quais saturadas 7 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 33 g dos quais açúcares 7 g 7 % 6 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 20 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes