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Cogumelos recheados com crumble de broa

Limpe os cogumelos suavemente com papel de cozinha, em vez de os lavar. Nunca os pele e aproveite sempre os talos para recheios, sopas ou caldos. Aqui apresentamos uma sugestão com recheio e crumble de broa.

Ingredientes Outra –> 6 –> cogumelos brancos grandes –> 2,5 c. de sopa –> azeite –> 1 embalagem –> mistura de legumes para saltear –> qb –> sal –> 1 c. de chá –> cominhos moídos –> 1 c. de chá –> caril em pó –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> 40 g –> miolo de broa de milho –> 1 –> dente de alho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C com o grill ligado. 2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e, com ajuda de uma colher de café, escave cuidadosamente um pouco do seu interior. 3. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os “chapéus” dos cogumelos durante 2 minutos de cada lado. 4. Num tabuleiro de forno, disponha os cogumelos com a concavidade virada para cima. 5. Deite mais uma colher de sopa de azeite na frigideira, adicione-lhe os pés dos cogumelos e a polpa retirada, grosseiramente picados, e a mistura de legumes. 6. Tempere com sal, cominhos, caril, uma pitada de noz-moscada e de pimenta. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume moderado. 7. Triture o miolo de broa com o dente de alho e o restante azeite. 8. Recheie os “chapéus” dos cogumelos com a mistura de legumes e cubra-os com a broa picada. 9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a broa estar alourada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 85 Kcal 4 % 3 % Gordura 4,9 g 7 % 5 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 5,5 g dos quais açúcares 2,2 g 2 % 2 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 3,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes