Receitas Online

Cogumelos estufados com couve-de-bruxelas

Um salteado de cogumelos estufados com couve-de-bruxelas e tâmaras, delicioso para servir com umas fatias de pão tostado, e em 35 minutos apenas!

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite + 1 c. sobremesa –> 150 g –> cebola congelada –> 3 –> rodelas de chourição –> 400 g –> couves-de-bruxelas congeladas –> 2 –> tiras de casca de limão –> 1 c. chá –> erva-doce em grão (opcional) –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 400 g –> cogumelos brancos pequenos –> 60 g –> tâmaras descaroçadas –> 6 –> fatias de pão de cereais ancestrais –> qb –> manjericão fresco –> Preparação 1. Aqueça as duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar em lume moderado. 2. Corte o chourição em tiras, junte-o à cebola e salteie cerca de 1 minuto, mexendo. 3. Adicione as couves-de-bruxelas, a casca do limão, a erva-doce, o sal e um pouco de pimenta. 4. Tape e deixe cozinhar, em lume moderado, 20 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou lave-os. 6. No final do tempo, destape o tacho, aumente o lume, junte os cogumelos e as tâmaras e ferva mais 5 a 7 minutos. 7. Aqueça o restante azeite num grelhador e toste as fatias de pão de ambos os lados, até ficarem douradas. 8. Sirva os legumes com as tostas e decore com folhas de manjericão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 179 Kcal 9 % 7 % Gordura 7,5 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 191 g dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 % Fibra 6,4 g 26 % 26 % Proteínas 6,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes