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Coelho no forno com mostarda

O segredo deste coelho assado com mostarda está na marinada e na temperatura baixa de cozedura. O resultado? Uma carne tenra e cheia de sabor, que acompanha bem com os legumes assados.

Ingredientes Outra –> 1 –> coelho aos pedaços –> 2 c. sopa –> massa de pimentão –> 2 c. sopa –> mostarda à antiga –> 2 –> folhas louro –> 0,5 dl –> vinho tinto –> 1 –> cebola roxa –> 600 g –> batata –> 450 g –> abóbora –> 1 –> courgette –> 1 c. sobremesa –> alecrim seco –> qb –> pimenta moída –> 1 c. chá –> sal –> 2 c. sopa –> azeite –> Preparação 1. Tempere os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda. 2. Junte as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto. 3. Misture bem e deixe marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico. 4. Pré-aqueça o forno a 150˚ C. 5. Descasque e corte a cebola em gomos. 6. Corte as batatas e a abóbora, previamente descascadas, e a courgette em palitos do mesmo tamanho. 7. Disponha os legumes preparados num tabuleiro de forno, polvilhe com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misture bem. 8. Por cima distribua os pedaços de coelho, regue tudo com a marinada e o azeite e asse no forno durante 1 hora. 9. Aumente a temperatura para os 185˚C e deixe assar mais 10 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 358 Kcal 18 % 14 % Gordura 13,1 g 19 % 14 % das quais saturadas 3,7 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 28,4 g dos quais açúcares 7,3 g 8 % 6 % Fibra 4,1 g 17 % 17 % Proteínas 30,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes