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Coelho com chocolate e caril

O coelho estufado com chocolate e caril traz-nos sabores típicos do Sul da América. Já tinha experimentado o chocolate num prato de carne? É uma combinação apetitosa que vai querer repetir.

Ingredientes Outra –> 80 g –> chocolate preto –> 600 g –> perna de coelho –> 1 c. de chá –> sal (+ 1 c. de café) –> 1 –> dente de alho –> 1 –> folha de louro –> 2,5 dl –> vinho branco –> 0,2 dl –> azeite –> 50 g –> cebola –> 1/2 c. de sopa –> leite meio gordo –> qb –> caril em pó –> qb –> coentros frescos –> 320 g –> batatas –> 300 g –> courgette –> 300 g –> cenoura –> Preparação 1. Tempere o coelho com 1 colher de chá de sal, metade do alho, o louro e o vinho e deixe a marinar durante 15 minutos. 2. Num tacho quente com metade do azeite e a cebola picada, core o coelho dos 2 lados. 3. Adicione a marinada do coelho, mexa e deixe estufar, com o tacho tapado, durante 30 minutos. Se for necessário, adicione um pouco de água. Quando o coelho estiver macio, retire-o para uma travessa de servir e reserve. 4. Acrescente o caril em pó, o leite, o chocolate partido em pedaços e os coentros previamente picados ao caldo onde estufou o coelho. Deixe ferver, rectifique os temperos, passe pelo passador e reserve. 5. Descasque as batatas e as cenouras, lave as courgettes e corte tudo em palitos grosseiros. 6. Numa panela com água temperada com o restante sal coza os legumes até ficarem al dente. Escorra e salteie com os restantes azeite e alho. 7. Sirva o coelho coberto com o molho de chocolate e acompanhe com os legumes salteados. Uma porção contém: Calorias 390 19 % Gordura 16,4 g 23 % Saturada 6,6 g 33 % Sal 1,7 g 28 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes