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Coelho com cerveja e rosmaninho

O rosmaninho dá à carne um aroma e sabor deliciosos. Esta receita de coelho com cerveja e rosmaninho, acompanhada de arroz de legumes, é um bom pretexto para reunir toda a família à mesa.

Ingredientes Outra –> 1 Kg –> coelho –> 10 a 12 –> dentes de alho –> 300 g –> cebola –> 150 g –> pimento vermelho –> 1 c. de sobremesa –> sal (+ 1 c. de chá) –> qb –> pimenta –> 4 c. de sopa –> azeite –> 1,5 dl –> cerveja –> 2 a 3 –> hastes de rosmaninho –> 4 –> folhas de louro –> 300 g –> arroz vaporizado –> 400 g –> mistura chinesa de legumes congelados –> 6 dl –> água –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 220ºC. 2. Corte o coelho em pedaços e disponha-os num tabuleiro de forno. 3. Esmague os dentes de alho, descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento, elimine as sementes e corte-o em tiras. 4. Distribua a cebola, o alho, o pimento, as folhas de louro e 2 a 3 hastes de rosmaninho por entre os pedaços de coelho. 5. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura. Regue com a cerveja e 3 colheres de sopa de azeite e leve a assar no forno, já quente, durante 1 hora, virando os pedaços de coelho de vez em quando. 6. Cerca de 40 minutos depois de ter colocado o coelho no forno, aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz, mexa e, assim que ficar translúcido, adicione os legumes congelados. 7. Regue com a água a ferver e tempere com 1 colher de chá de sal. Mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume brando durante 15 minutos. Sirva o coelho com o arroz. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 429 Kcal 21 % 17 % Gordura 13 g 18 % 13 % das quais saturadas 3 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 48 g dos quais açúcares 6 g 6 % 5 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 28 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes