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Codornizes em vinha-d’alho

Este prato, considerado um petisco, é rápido de executar e pode ser servido num jantar, almoço ou até mesmo como entrada. Descubra as dicas para que as suas codornizes sejam as mais apetecíveis.

Ingredientes Outra –> 8 –> codornizes –> 9 dentes –> alho –> 2 –> folhas de louro –> 1 c. sopa –> sal –> 1/2 dl –> vinho branco –> 1 –> malagueta vermelha –> 5 c. sopa –> azeite –> 60 g –> azeitonas pretas –> 120 g –> pickles –> 400 g –> fatias finas de pão alentejano –> Preparação 1. Marine as codornizes de um dia para o outro com os alhos picados, as folhas de louro, o sal, o vinho branco e a malagueta laminada. 2. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione as codornizes, bem escorridas. 3. Deixe fritar um pouco e refresque com o líquido da marinada. 4. Cozinhe mais 15 a 20 minutos para reduzir o molho. 5. Retire as codornizes e decore-as com azeitonas pretas e pickles. 6. Sirva-as sobre fatias de pão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 522 Kcal 26 % 21 % Gordura 21,4 g 31 % 16 % das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 40,3 g dos quais açúcares 1,7 g 2 % 1 % Fibra 1,9 g 7 % 7 % Proteínas 43,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes