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Clafoutis de tomate

Como entrada ou acompanhamento esta é uma receita que pode ser servida quente ou fria. Pode acompanhar este clafoutis de tomate com uma salada gourmet de alfaces.

Ingredientes Outra –> 350 g –> tomate –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 c. sobremesa –> sementes de chia –> 2 –> ovos M –> 2 dl –> leite evaporado –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180˚ C. 2. Lave o tomate, corte-o ao meio e deixe escorrer dentro de um coador. 3. Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente, junte o tomate e salteie 2 a 3 minutos, em lume médio a forte, mexendo frequentemente. 4. Tempere com o sal e um pouco de pimenta. 5. Polvilhe com as sementes de chia e disponha num recipiente de ir ao forno. 6. Bata os ovos até estarem desfeitos, junte-lhes o leite evaporado e misture. 7. Deite a mistura num tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 108 Kcal 5 % 4 % Gordura 6,5 g 9 % 7 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 6,0 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 2,3 g 9 % 9 % Proteínas 5,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes