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Clafoutis de kiwi

Clafoutis é uma sobremesa de origem francesa que começou por ser feita com cerejas. Consiste em fruta assada no forno, a que se junta um creme de ovos, farinha, leite e açúcar.

Ingredientes Outra –> 4 –> ovos L –> 100 g –> açúcar –> 1 embalagem –> açúcar baunilhado –> 8 c. de sopa –> farinha –> 2 dl –> natas frescas –> 1 c. de sopa –> manteiga –> 10 –> kiwis –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um preparado fofo e esbranquiçado. 3. Junte a farinha e as natas, mexa bem e deixe descansar durante 1 hora. 4. Forre o fundo de oito formas com papel vegetal e unte com a manteiga. 5. Descasque e corte em rodelas 7 kiwis e disponha no fundo das formas. 6. Verta por cima o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. 7. Reduza a puré o resto dos kiwis e reserve. 8. Retire os clafoutis do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede. 9. Sirva acompanhados com o puré de kiwi. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Gordura 9,4 g Açucar 23,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes