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Choco frito

O choco frito é um petisco que muitos não dispensam e é rei na região de Setúbal. Aprenda a dar uma toque especial a esta receita tão simples. Veja como nesta receita.

Ingredientes Outra –> qb –> sal –> 1 –> folha de louro –> 2 –> dentes de alho –> 1,5 kg –> choco –> 1 –> limão –> 1,5 dl –> vinho branco –> 100 g –> farinha de milho –> 2 l –> óleo –> 2 emb. –> mistura de alface alentejana –> qb –> azeite –> qb –> vinagre –> Preparação 1. Numa panela, ferva o choco em água temperada com sal, 1 folha de louro, pimenta, 2 dentes de alho. Ferva durante 20 minutos. 2. Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com cerca de 1 cm. 3. Numa tigela, junte o choco com o sumo do limão e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora. 4. Seque bem as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente. 5. Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco com papel de cozinha. 6. Sirva com batata frita e a mistura de alfaces, temperada com azeite, vinagre e sal. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 1063 Kcal 53 % 34 % Gordura 66,4 g 95 % 70 % das quais saturadas 8,6 g 43 % 29 % Hidratos de carbono 62 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 5,9 g 24 % 24 % Proteínas 54,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes